Общественная палата запустила «горячую линию» по защите прав туристов

Все новости по теме: Туризм
В Общественной палате РФ (ОП) в пятницу начинает работу «горячая линия» по защите прав туристов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елену Сутормину.

«Мы решили открыть „горячую линию“ в преддверии майских праздников, потому что это время также пользуется большой популярность среди наших туристов для проведения отпуска… особый акцент будет сделан на внутренний турпоток. Однако это не исключает оказания помощи нашим гражданам, выехавшим отдыхать за рубеж», — приводит РИА «Новости» слова Суторминой.

По ее словам, работа будет проводиться в тесном контакте с руководством Ростуризма и МИДа и продолжится до окончания летнего туристического сезона. «Если проблемы возникнут в конкретных субъектах РФ, то будем выходить непосредственно на руководство регионов», — отметила Сутормина.

Граждане, которые попали в сложную ситуацию во время отдыха, могут обратиться за помощью по телефонам: 8-800-700-8-800 (бесплатные звонки из всех регионов РФ) и 8 (495) 221-70-60 (для звонков из-за рубежа, вызов тарифицируется в соответствии с условиями оператора телефонной связи), а также заполнив электронную форму на сайте ОП.

Комментарии к событию