Дмитрий Медведев признал высочайший уровень воровства в дорожном строительстве

Все новости по теме: Строительство

Председатель правительства Дмитрий Медведев признал, что в России существует высочайший уровень воровства в сфере дорожного строительства, пишет «Российская газета». Об этом премьер-министр заявил в пятницу на совещании, посвященном развитию региональной и муниципальной дорожной сети.

«В скандинавских странах и Канаде климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше», — пояснил Дмитрий Медведев.

По словам председателя правительства, представителям бизнеса выгодно нарушать технологии и получать новые контракты.«Для тех, кто этим занимается как бизнесом, гораздо выгоднее там что-то слегка покидать, а на следующий год прийти и сказать: «Давайте снова платите, потому что дорожная сеть пришла в негодность, такой у нас климат, ничего сделать нельзя», — пояснил премьер-министр. Бороться с такими подрядчиками Дмитрий Медведев рекомендовал с помощью жестких прокурорских проверок.

Присутствовавший на совещании министр транспорта Максим Соколов обвинил в неудовлетворительном состоянии дорог региональные и местные власти. По его информации, многие не исполняют свои финансовые обязательства для развития дорожной сети. «Только в 2015 году 56 регионов недонаправили в свои дорожные фонды 55 миллиардов рублей», — уточнил чиновник.



Комментарии к событию