Власти страны намерены провести самый скромный за последние годы Парад Победы

Все новости по теме: День Победы-2016

Празднование 71-летия Победы на Красной площади в Москве станет самым скромным за последние три года, подсчитали аналитики РБК. Парад пройдет без прошлогоднего размаха: техники и военнослужащих будет меньше, чем в юбилейный год. В 2016 году Минобороны заявило на парад 10 тысяч военнослужащих, 71 самолет и вертолет и около 100 единиц наземной техники.

К концу апреля, как пишет издание, на парад было разыграно тендеров на 210 млн рублей. Эта цифра пока вчетверо меньше аналогичных трат в прошлом году. Тогда различные ведомства потратили на организацию военного парада и концерта 810 млн руб. Впрочем, пока делать вывод о том, удастся ли сэкономить на параде в этом году, рано — не все конкурсы на проведение мероприятий завершены.

В этом году еще не проводился тендер на организацию концерта в честь Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади. При проведении юбилея концерт стал одним из самых дорогих пунктов в смете праздника. Концерт «Дороги великой Победы», начавшийся на Красной площади с проезда байкеров клуба «Ночные волки», обошелся Управлению делами президента более чем в 200 млн руб.

Напомним, что для участия в параде Победы в Калининграде в этом году было также заявлено меньшее количество техники и военнослужащих, чем годом ранее. Всего в шествии, приуроченном к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примет участие 900 военнослужащих Балтийского флота, 600 представителей силовых структур Калининградской области, а также 50 единиц техники. О том, как прошла первая репетиция Парада Победы в Калининграде, можно узнать из фоторепортажа «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к событию