Калининградской области не досталось субсидий на решение проблем с безработицей

Свыше миллиарда рублей распределило Правительство РФ между регионами страны на реализацию программ в сфере занятости населения. Калининградской области в списке не оказалось. Об этом со ссылкой на соответствующее распоряжение, опубликованное на сайте кабмина, пишет РИА «Новости».

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 1061,13 миллиона рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Удмуртской Республики, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Кировской, Псковской, Самарской и Тамбовской областей на реализацию региональных программ, предусматривающих дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда», — говорится в пояснительной записке к документу.

Субсидии выделяются для обеспечения временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, и возмещения работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов.

Напомним, ранее сообщалось, что кабмин заложил 3 млрд рублей на борьбу с безработицей в стране. Позже стало известно, что Минтруда хотят потратить еще миллиард рублей на борьбу с безработицей.

Актуальные вакансии в Калининграде можно посмотреть в разделе «Работа» на «Новом Калининграде.Ru».

Комментарии к событию