Собранные благодаря «Платону» 10 млрд решено направить на ремонт дорог в регионах

Все новости по теме: Сбор с дальнобойщиков

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев распорядился направить из федерального бюджета 10 млрд рублей, собранных по системе «Платон», на восстановление дорог в регионах. В какие именно регионы пойдут средства, не уточняется. Об этом со ссылкой на опубликованный на сайте кабмина спискок решений, принятых по итогам совещания по вопросу улучшения состояния региональных и муниципальных дорог, пишет ТАСС.

«Одобрить направление из федерального бюджета 10 млрд рублей за счет средств от взимания платы с транспортных средств разрешенной массой более 12 тонн на предоставление трансфертов субъектам Российской Федерации на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние региональных, межмуниципальных и городских автомобильных дорог и (или) улично-дорожной сети», — говорится в сообщении.

Также Дмитрий Медведев поручил Минфину РФ и Минтрансу РФ представить в Правительство РФ предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов.

Всвою очередь, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано «при строительстве и реконструкции автомобильных дорог применять практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя, в том числе, обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги».

Комментарии к событию