Охотовед выпроводил из Балтийска гулявшего по улицам города лося

Все новости по теме: Жизнь животных
В Балтийске сотрудники регионального министерства экологии помогли заблудившемуся лосю выбраться из города. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе министерства, инцидент произошел в праздники.

Звонок с просьбой о помощи поступил охотоведам от оперативного дежурного администрации Балтийска в 11 вечера. Он сообщил, что по улицам города ходит лось и нарушает общественный покой.

«В Балтийск был направлен ведущий охотовед Олег Толкалин. Специалист определил, что лось недавно вышел из воды, а значит, плыл по заливу, — отметили в министерстве. — Судя по уставшему виду, в воде животное провело много времени. На вид это был молодой самец, возрастом примерно двух лет, весом около 300 килограммов».

По мнению специалиста, лось мог представлять угрозу для жителей города, оказавшихся неподалеку. Охотовед не стал применять оружие, ему удалось проводить лося за пределы Балтийска. Как утверждают очевидцы, лось скрылся в камышах и больше не возвращался. При этом охотовед около часа оставался на месте, чтобы убедиться, что животное не вернется.

Комментарии к событию