В «Храброво» рассказали, когда планируется запустить рейс «Прага — Калининград»

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Представители авиакомпании Czech Airlines и аэропорта «Храброво» решили перенести открытие рейсов из Калининграда в Прагу до окончания реконструкции аэровокзального комплекса и взлетно-посадочной полосы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе калининградского международного аэропорта.

«Начало авиасообщения между Прагой и Калининградом первоначально было запланированного на 10 июня 2016 года. Принимая во внимание сегодняшние ограничения, мы постарались подготовить для авиакомпании Czech Airlines такие условия, чтобы регулярное авиасообщение с Прагой было открыто как можно раньше и в сроки, желательные для чешского национального авиаперевозчика. В свою очередь для соблюдения плана реконструкции и действующих правовых норм мы предложили компании Czech Airlines рассмотреть возможность отложить открытие авиасообщения в Прагу», — отметил генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный.

Руководство чешского национального авиаперевозчика согласилось на эти условия и заявило о готовности вернуться к переговорам о запуске рейсов «Прага — Калининград» после реконструкции воздушной гавани. «Авиакомпания по-прежнему заинтересована в выполнении регулярных рейсов между Прагой и Калининградом и по завершении ремонтных работ в аэропорту Калининграда готова вновь рассмотреть вопрос об открытии регулярного авиасообщения в/из Калининграда в зависимости от текущей ситуации и спроса как на российском, так и на чешском рынка» — уточнил коммерческий директор авиакомпании Czech Airlines Ян Тот.

При этом ни представители «Храброво», ни Czech Airlines не смогли назвать сроки открытия рейсов в Прагу из Калининграда.

Напомним, что 27 апреля ряд СМИ поспешили сообщить об открытии регулярных авиарейсов из Калининграда в столицу Чешской республики в июне этого года.

Комментарии к событию