Михалков предложил ощутимо наказывать за ложь в СМИ

Все новости по теме: Цензура в СМИ
Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков предложил разработать закон, защищающий потребителей информации. Как пишет ТАСС, по мнению режиссера, за ложь, которая публикуется в интернете и перепечатывается СМИ, нужно ощутимо наказывать.

Поводом для заявления Михалкова стал вирусный видеоролик, появившийся в сети. Его автор сообщил в интервью, что это часть промоакции будущего фильма, сценарий к которому написал Никита Михалков.

Затем Дегтярев опроверг эту информацию и пояснил, что «пытался пошутить» и «проверить, как быстро дезинформация попадает в СМИ, и все ли журналисты проверяют информацию, которая потом попадает к читателям».

«Весь ужас ситуации еще и в том, что СМИ, которых поманили чем-то маргинальным, да еще приправленным известными именами, так легко подхватили эту информацию и, не проверив, понеслись ее тиражировать», — сказал Михалков.

«И сколько бы возмущения это сейчас ни вызывало, наказан никто не будет, — пояснил режиссер. — Считаю, что эту проблему можно решить только на законодательном уровне». По мнению Михалкова, «закон должен быть таким, чтобы и тот, кто ложь придумывает, и тот, кто ее тиражирует, был бы наказан, и наказан ощутимо».

Комментарии к событию