В России предложили сажать за поджоги травы

Все новости по теме: Палы травы

Ввести уголовную ответственность за поджоги травы предложил глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. Как передаёт ТАСС, с такой идеей Валентик выступил в понедельник на заседании оперативного штаба по охране лесов от пожаров.

«99% всех пожаров в Амурской области, Забайкальском крае и Бурятии происходят по вине людей, поджигающих траву. Сейчас необходимо принятие всех мер по ужесточению контроля за соблюдением заперта на выжигание сухой растительности. Люди должны знать, что выжигая траву, они нарушают закон. Необходимо привлекать всех поджигателей к уголовной ответственности», — заявил Валентик.

Глава Рослесхоза также заявил, что ответственность за лесные пожары должны нести главы районов и сельских поселений, допустивших распространение огненной стихии на своей территории. «Анализ ситуации показывает, что пожары приходят в лес от населенных пунктов, а это может говорить только об одном — что профилактическая работа не ведется всеми органами исполнительной власти», — приводит агентство слова Валентика.

Комментарии к событию