В Фонде соцстраха РФ назвали самые травмоопасные профессии

Все новости по теме: Безопасность

В Фонде социального страхования России составили перечень о травмоопасности по 1664 видам экономической деятельности. Об этом пишет РБК.

Первые 11 мест в рейтинге наиболее травмоопасных производств занимают добывающие отрасли: больше всего рискуют здоровьем добытчики каменного и бурого угля (больше 40 и больше 35 страховых случаев соответственно на 1000 работающих), а также те, кто добывает алюминийсодержащее сырье и руды цветных металлов (31 и больше 13 страховых случаев на 1000 работающих).

Также в перечень наиболее опасных попала и работа в органах прокуратуры — 6,94 страховых случая на 1000 работников (это 25-е из 1664 мест в рейтинге). Работа прокуроров признана даже опаснее службы на пассажирских самолетах, летающих по расписанию (6,92 страховых случая). Опасным занятием оказалось и «регулирование налично-денежного обращения» (это деятельность Центробанка) — 36-е место в рейтинге, около 5,8 страховых случаев на 1000 работающих.

Не так опасно сносить и разбирать здания (4,4 страховых случая) или ловить рыбу в открытых районах Мирового океана (4,2 страховых случая).

Перечень позволит работодателям претендовать на скидки при уплате взносов на обязательное страхование работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Также он может стать поводом для назначения надбавок к страховому тарифу в 2017 году.


Комментарии к событию