Из России стали в разы чаще высылать мигрантов

Все новости по теме: Миграционный вопрос
Правозащитники зафиксировали многократный рост судебных решений о высылке мигрантов из страны, пишет во вторник РБК. Рекордсменами стали московские суды, которые принимают решения о выдворении за несколько минут. Число нелегалов при этом растет.

Правозащитники указывают, что число дел об административном выдворении иностранных граждан в 2013 году составило 137,1 тыс, это в три раза больше, чем в 2012-м. В 2014 году этот показатель достиг 198,4 тыс, а в 2015 году снизился до 177,8 тыс. В докладе говорится, что с 2013-го по 2015 годы суды вынесли 513,3 тыс решений об административном выдворении.

Правозащитники полагают, что миграционная политика России в отношении стран бывшего СССР включает в себе две главные задачи: сохранить безвизовый режим и ужесточить режим работы и пребывания для иностранцев, а также решить проблему нелегальной миграции с помощью массовых выдворений и запретов на въезд.

Ужесточения законодательства и рост числа выдворений привели к тому, что значительно возросло количество мигрантов, которые живут и работают в России без необходимых документов.

Комментарии к событию