Литовцы устроили акцию протеста из-за непрекращающегося роста цен на продукты

Все новости по теме: Литва

В Литве жители решили бороться с непрекращающимся ростом цен на продукты питания и товары первой необходимости. Общественники в социальных сетях обратились к населению с призывом принять участие в акции протеста под лозунгом «Не пойду в супермаркет три дня». Об этом во вторник пишет ТАСС.

Власти, которые, по мнению людей, бездействуют и на повышение цен никак не реагируют, акцию социальной солидарности оценивают двояко. «В условиях демократии у людей есть право проводить различные акции. Важно, чтобы они были мирными», — заявил премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс.

Он, однако, усомнился в том, что это принесет ощутимые результаты. Тем не менее глава правительства призвал торговлю «спросить себя, не слишком ли велики аппетиты». Он рекомендовал торговым сетям ежемесячно обнародовать цифры изменения цен.

К акции присоединились молочные кооперативы, которые в нескольких городах страны организовали бесплатную раздачу молока. Фермеры констатируют, что молоко у них скупают по €0,08-€0,15 за литр, а в магазинах оно стоит почти в десять раз дороже.

Комментарии к событию