В правительстве рассказали, когда исчезнет аналоговое ТВ в стране

Все новости по теме: Телекоммуникации

Аналоговое телевидение в России прекратит вещание к 2020 году, пишет «Интерфакс». Такой прогноз дало руководство Министерства связи и массовых коммуникаций РФ во время встречи с представителями фракции «Единая Россия».

Вернуться к разговору о поддержке этой технологии телевизионного вещания за счет федерального бюджета глава ведомства Николай Никифоров предложил в 2018 году.

«В 2018 году можно будет повторно вернуться к этому вопросу, для того чтобы, исходя их экономической ситуации и новых технических стандартов, принять решение. Решение об обязательном отключении „аналога“ сегодня фактически не действует, мы отдаем это решение на откуп конкретных регионов, на места, где это необходимо по экономическим причинам», — отметил Никифоров.

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин утверждал, что субсидии государства на вещание аналоговых каналов в городах с населением менее 100 тыс человек будут выделяться только до 2018 года.

«Затем большие каналы уйдут из аналога, и услуги точно станут дороже. Рынок аналогового ТВ начнет „экономически схлопываться“ с 2019–2020 года», — говорил Волин.

Отметим, что в настоящее время в стране работают два цифровых «мультиплекса», в них входят 20 телеканалов, которые по состоянию на январь были доступны 62,86% населения.

Комментарии к событию