Опрос: лишь 30% россиян считают работу способом самореализации

Все новости по теме: Опросы

Лишь 30% российских наемных сотрудников российских предприятий испытывают удовольствие от своей работы и занимаются ей в том числе и для собственной профессиональной самореализации, пишет «Коммерсант». К таким выводам пришли специалисты научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» в ходе очередного опроса.

«Внешние ценности, то есть ориентация на зарплату, преобладают у 63% работников, а внутренние, предполагающие больший интерес к содержанию работы, — только у 7%. У оставшейся трети эти ценности сбалансированы», — говорит Денис Стребков, один из авторов работы, сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований Высшей школы экономики.

При этом, по данным сотрудников этого же вуза, в Западной и Северной Европе, напротив, доминирует важность результата труда. В скандинавских странах ее ценят 70–80% респондентов, в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии и Франции — более половины.

Отметим, в исследовании Высшей школы экономики «Влияние трудовых ценностей на субъективное благополучие российских работников» приняло участие более 3,2 тысяч сотрудников российских предприятий и организаций.Опрос был проведен в апреле этого года.

Актуальные вакансии в Калининграде можно посмотреть в разделе «Работа» на «Новом Калининграде.Ru».



Комментарии к событию