Расходы на ЧМ-2018 оценили в более чем 10 млрд долларов

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Траты на подготовку и проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 года составят более 10 млрд долларов. Об этом, как передаёт в четверг «Р-Спорт», заявил генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин.

«Мы потратим более 10 миллиардов долларов по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него, — цитирует издание слова Сорокина. — Это не только стадионы, воздушные терминалы — половина уже готовы. Это огромная работа. Мы не запаздываем, все будет сделано в срок. ФИФА требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке до турнира — это будет сделано».

Также Сорокин отметил, что строительство стадионов и инфраструктуры в регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018, идет полным ходом. «Нет, задержек нет, мы не опаздываем, — заявил Сорокин. — У нас большие инфраструктурные проекты, это правда. Самая большая работа — транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы, два основных на 80 тысяч — в Санкт-Петербурге, и „Лужники“ — строятся. Есть еще 7 стадионов — к декабрю будут, как запланировано. Строительство идет полным ходом. Конечно, могут быть некоторые технические сложности, но когда идет работа такого масштаба, это надо понимать».

Комментарии к событию