Горвласти обещают проверить, кто купил путевки в загородные лагеря Калининграда

Все новости по теме: Жизнь детей
Городские власти намерены выяснить, кто именно купил путевки в загородные детские лагеря, принадлежащие областному центру. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщил глава горсовета Андрей Кропоткин.

Напомним, ранее депутаты предположили, что путевки в детские загородные лагеря попали в руки перекупщиков, так как местным жителям предлагали выкупить их у некой московской организации по сильно завышенной цене.

«В ближайшие пару дней нам дадут ответ, правда это или нет, и дадут фамилии детей с адресами, кто же все-таки купил эти путевки. Если это калининградцы, то все обвинения будут сняты. Если это не калининградцы, мы будем разбираться, как такое получилось и кто это вообще придумал — продажу через интернет. Получается, что это неэффективно, мы обделяем наших же, калининградских ребят», — сказал Кропоткин.

Он также отметил, что всего в областном центре около 5,5 тыс мест в детских загородных лагерях, на которые могут претендовать 47,5 тыс калининградских ребят. Особенно востребованы два расположенных в Светлогорске лагеря — имени Гайдара и «Огонек». И, по мнению депутатов, именно в эти два лагеря прежде всего должны попадать исключительно юные жители региона. И система интернет-продажи ограничений для иногородних не предполагает.

«Это же открытый конкурс, и любой человек из России может взять и купить. И ситуация нам вообще непонятна, для чего мы это делаем, если лагеря наши, мы их финансируем для калининградцев. А уже если какие-то места не востребованы, то мы их можем распространять и среди детей из других регионов. Но в первую очередь нас беспокоят наши, калининградские дети», — подчеркнул глава горсовета.

Комментарии к событию