Цуканов: проблема с землей под стадион к ЧМ-2018 — в ее передаче подрядчику

Глава региона Николай Цуканов заявил, что проблема, возникшая с землей под стадионом к ЧМ-2018, касается ее передачи генеральному подрядчику, передает в четверг корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Проблема только в одном — мы больше года назад передали землю Министерству спорта, по порядку оно должно передать землю генеральному подрядчику. Генеральный подрядчик в силу каких-то своих причин не принимает эту землю. Поэтому проблема не у регионального правительства, проблема в отношениях между министерством спорта и генподрядчиком. На мой взгляд, генподрядчик обязан эту землю принять», — сказал журналистам Цуканов.

Он так же отметил, что все вопросы, касающиеся формирования территорий острова Октябрьский генерального подрядчика строительства арены не касаются. «Все разногласия, претензии, которые там предъявляются по формированию острова — это не вопрос подрядчика, это вопрос отношений правительства области и предыдущего подрядчика, который выполнял работы по консолидации (территории). Задача подрядчика просто строить в срок, во время и качественно. Собственно, что он сегодня и демонстрирует, и мы его в этом поддерживаем. А все остальные рабочие моменты, я думаю, разрешаться в рабочем порядке», — добавил он.

Комментарии к событию