В Литве прошло шествие жителей против высоких цен в супермаркетах

Все новости по теме: Литва
В литовском Каунасе в субботу прошла гражданская акция «Жизнь слишком дорогая», направленная против высоких цен, передает «Delfi».

Шествие, в котором приняли участие больше 100 человек, стало продолжением трехдневного бойкота торговых центров, направленного не только против предпринимателей, но и против политических решений.

«Бойкот был направлен против конкретных бизнес-структур. Наше шествие не только против бизнеса, но и против самого государства, политики в отношении студентов, работающих людей», — сказал агентству один из организаторов шествия Роландас. По его мнению, в Литве публичное высказывание мнения стало неприемлемым феноменом. «Чем дальше, тем больше любое публичное высказывание мнения связывается с каким-то поиском врагов, охоты на ведьм… Это абсурд», — сказал он.

При этом агентство отмечает, что не все жители Каунаса присоединились к бойкоту супермаркетов.

«Пока одни выражали свое недовольство, участвовали в шествии, другие, как и обычно в выходные, отправились в магазины, поскольку в эти дни ТЦ обещали особые скидки 30–50%. В кассах было не протолкнуться», — отмечает портал.

Комментарии к событию