Из Калининграда в Новороссийск отправился «Поезд памяти»

Все новости по теме: Память
В субботу с Южного вокзала Калининграда в Новороссийск отправились участники патриотической акции «Поезд памяти» в Новороссийск, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области.

Участниками юбилейной акции стали прошедшие конкурсный отбор представители молодежи и школьников от 14 до 22 лет, активно участвующие в реализации патриотических проектов в течение года. Вместе с молодежью в путешествие отправились ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий локальных войн.

Отметим, патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. За девять лет более 3,5 тысячи калининградцев стали участниками акции, посетив Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу и Волгоград.

Участников «Поезда памяти» ждет обзорная экскурсия по Новороссийску и посещение спектакля на тему Великой Отечественной войны. Также участники акции посетят с экскурсиями крейсер-музей «Михаил Кутузов», мемориальные комплексы «Долина смерти» и «Малая земля».

Комментарии к событию