Патриарх Кирилл рассказал о нравственной катастрофе в Западной Европе

Все новости по теме: РПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что жителей Западной Европы пытаются «оторвать» от понимания Божественного нравственного закона. Об этом, как передает «Коммерсант», патриарх Кирилл сообщил в воскресенье в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

«Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире», — сказал патриарх Кирилл.

По его словам, многие христиане на Западе переосмысливают основы нравственности, «оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех». «Ничего такого не происходит в нашей стране, потому что и православные, и мусульмане не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с Божественным нравственным законом. Это наша основа, поэтому у нас есть фундамент для построения совместной жизни», — цитирует «Интерфакс» слова патриарха.

Комментарии к событию