Число туристов из РФ в майские праздники сократилось на 10-18%

Все новости по теме: Туризм

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что общий поток российских туристов, отдыхавших в период майских праздников 2016 года в России и за рубежом, сократился на 10–18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом в понедельник пишет РИА «Новости».

«Количество отдыхающих россиян на майские праздники сократилось в среднем на 10–18% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Средняя стоимость туров на майские праздники составила 600–700 евро на человека за тур. Тут мы объединяем практически все страны, за исключением дальних направлений, как Вьетнам, Таиланд и Арабские Эмираты. Там средняя стоимость составила от 800 долларов», — рассказала она.

Эксперт подчеркнула, что траты на отдыхе сократились в среднем на 50–100 евро по сравнению с прошлогодними майскими праздниками.

«Средняя стоимость отдыха в России, независимо от того, был ли это экскурсионный отдых или отдых в Сочи, составила 2–2,5 тысячи рублей на человека в день», — добавила она.

Комментарии к событию