Горвласти назвали улицы, на которых хотят снизить скорость движения транспорта

Все новости по теме: Война на дорогах

Власти Калининграда подготовили список улиц, на которых планируют ограничить скорость автомобильного движения до 40 км/ч, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Во вторник во время оперативного совещания в администрации его представили сотрудники комитета городского хозяйства.

«На основе имеющейся статистики комитет городского хозяйства, дорожно-транспортное управление совместно с отделом ГИБДД по Калининграду предлагают следующие мероприятия, ввести на основных магистралях, где зафиксировано наибольшее количество ДТП, ограничение скоростного режима до 40 км/ч. Это проспекты Победы, Невского, Советский, Московский, Мира, улицы Юрия Гагарина, Черняховского, Суворова и Емельянова. Это по примеру опыта Казани. Для реализации этой инициативы потребуется поставить около 500 новых знаков на сумму в 1,5 млн рублей», — отметил начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Александр Химич.

По словам чиновника, от введения этой меры администрация ожидает снижения аварийности, тяжести последствий ДТП, уровня смертности и шумового загрязнения на калининградских трассах.

Напомним, что глава города Александр Ярошук во вторник также заявил о поддержке инициативы ГИБДД по ограничению скоростного движения на ряде магистралей областного центра.

Комментарии к событию