Правообладатель мультсериала «Фиксики» собирается засудить «Единую Россию»

Все новости по теме: Выборы

Компании «Аэроплан», владеющая авторскими правами на мультсериал «Фиксики», готовит судебный иск на отделение «Единой России» в Перми за использование персонажей мультфильма в политической агитации. Об этом со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте компании, пишет РБК.

Как уточняет информагентство, в одном из детских садов города при помощи героев сериала агитировали за «Единую Россию». Иск также собираются подать против руководства детского сада №286 города Пермь, которые предоставили площадку для проведения мероприятия.

«Мы возмущены пиратским использованием наших героев в политических целях​ и считаем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики», — приводятся в заявлении компании слова гендиректора «Аэроплана» Юлии Софроновой.

Она отметила, что это не первый случай нарушения авторского права при использовании персонажей мультфильмов «в нежелательном контексте». «Такое появление персонажей мультфильмов в нежелательном контексте — еще один из аспектов нарушения авторского права, с которыми постоянно встречаются мультипликаторы и которым обычно не придают большого значения правоохранительные органы», — отметила Софронова и добавила, что политическая агитация среди детей — «просто дикость».

Комментарии к событию