ВЦИОМ: каждая третья семья участвовала в акции «Бессмертный полк»

Все новости по теме: Опросы

Каждая третья семья в России 9 Мая приняла участие в акции «Бессмертный полк». Об этом свидетельствуют данные опросы ВЦИОМ.

14% опрошенных сказали, что лично вышли на улицы, и 21% — что участником шествия был один из членов семьи. 93% опрошенных уверены, что граждане пришли на акцию по собственной инициативе. С этим согласна и молодежь, и люди старшего возраста, с различным достатком и образованием.

У подавляющего большинства россиян (96%) акция вызывает положительные оценки, причем доля позитивных ответов высока во всех социально-демографических группах. Движение «Бессмертный полк» затрагивает сердца: рождает чувство гордости за отцов и дедов, за страну (35%), воспоминания о войне (16%), дух патриотизма (10%) и др.

В будущем году каждый второй респондент (49%) рассматривает для себя возможность участия в шествии, посвященном памяти ветеранов Великой Отечественной войны.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14–15 мая 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 9 ФО России. Объем выборки 1600 человек.

Комментарии к событию