В Озерске жители и прокуратура добиваются улучшения качества водоснабжения города

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Прокуратура и жители Озерска добиваются улучшения качества водоснабжения города. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры, в надзорном ведомстве заинтересовались качеством воды после многочисленных жалоб граждан.

В ходе проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области в городе Гусеве», было установлено, что качество питьевой воды во всех отобранных пробах не отвечает действующим санитарным правилам и нормам.

Так, питьевая вода не соответствует нормам микробиологических и санитарно-химических (мутность, количество железа) показателей. При этом превышение допустимых показателей по указанным позициям составило от 2 до 6 раз.

В связи с этим прокурор Озерского района направил в суд исковое заявление с требованием признать действия МУП «Озерский водоканал» по подаче питьевой воды ненадлежащего качества населению города Озерска противоправными и обязать предприятие устранить нарушения закона. Отметим, что на данный момент исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Получить оперативный комментарий от руководства муниципального предприятия по поводу прокурорского иска не удалось.



Комментарии к событию