Прокуратура: полиция необоснованно закрыла дело Вики Петровой из Гвардейска

Все новости по теме: Проект «Благое дело»
Прокуратура Центрального района Калининграда отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению матери 11-летней Вики Петровой из Гвардейска. Об этом говорится в письме за подписью заместителя районного прокурора Дениса Авраменко, которое имеется в распоряжении «Нового Калининграда.Ru».

Жалоба матери девочки, Ольги Петровой, о несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела была рассмотрена в прокуратуре. «Установлено, что 29 января 2016 года в отдел полиции № 3 Калининграда поступил материал проверки по заявлению Ольги Петровой по факту противоправных действий сотрудников Детской областной больницы в отношении малолетней Вики Петровой. Проведение дополнительной проверки было поручено следователю 3-его отдела СУ УМВД по Калининграду, которая 30 марта 2016 года вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, — отмечается в письме. — Изучением материалов дела установлено, что проверка проведена не полно, а постановление вынесено необоснованно».

Прокуратура района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а материал направила для проведения дополнительной проверки в 3-й отдел СУ УМВД по Калининграду.

«Кроме того, в связи с выявленными нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства по данному материалу проверки 25 января 2016 года в адрес начальника отдела полиции № 3 направлено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в ответе из прокуратуры.

Напомним, в начале апреля стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников больницы на основании отрицательного заключения региональных экспертов. Эксперты, в частности, не смогли прочитать записи нейрохирурга в истории болезни юной пациентки. Отметим, что врач-нейрохирург осенью 2014 года был уволен из Детской областной больницы. Однако позже он подал в суд на больницу, и в ходе судебного заседания ДОБ заключила с врачом мировое соглашение, согласно которому врач уволился по собственному желанию.

Комментарии к событию