Премьер-министр РФ поручил создать сервис для жалоб на поддельные лекарства

Все новости по теме: Медицина

Оптимизация медицинских учреждений не должна привести к снижению доступности медпомощи. Об этом во вторник заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет «Газета.Ru».

«Оптимизация не должна приводить к снижению доступности медицинской помощи. Это касается скорой помощи. Больной не должен ждать врача несколько часов», — сказал он.

Премьер рассказал, что в России активно внедряется информационная система скорой медицинской помощи. «Она уже используется в некоторых регионах. Позволяет сократить время приезда скорой. На вызов приезжает бригада, которая находится ближе всего к больному, независимо от территориальной принадлежности скорой», — рассказал Медведев.

Также он призвал уделить особое внимание подделке лекарственных препаратов и создать для этого интерактивный сервис для жалоб.

«На рынке не должно быть места контрафакту и подделкам. Мошенников, которые этим занимаются, конечно, мы наказывали и будем наказывать. Нужно действовать и на опережение. Для этого нужно проработать вопрос о создании интерактивного сервиса, куда человек сможет быстро обратиться, если узнал о подделке», — заявил премьер-министр.

Комментарии к событию