Власти Калининграда хотят завершить установку счетчиков к отопительному сезону

Все новости по теме: Отопительный сезон
Введение повышающих коэффициентов на тепло откладывается до начала следующего отопительного сезона. Такая отсрочка даст время для установки общедомовых приборов учета тепла. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Еще в начале года я лично и через депутатов городского совета обращался к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой приостановить действие повышающих коэффициентов. Я очень рад, что губернатор нас услышал и поддержал. Совместно с „Теплосетью“ мы разработали на этот год дорожную карту по установке счетчиков, чтобы к следующему отопительному сезону этот процесс был успешно завершен», — приводит пресс-службы слова мэра Александра Ярошука.

«Теплосети» разослали во все управляющие компании предложения о заключении договоров на установку приборов учета силами предприятия с пятилетней рассрочкой оплаты.

«К сожалению, от большей части УК ответов пока не поступало. Сейчас первое, что необходимо сделать, это разобраться в том, кто в каждом конкретном доме будет устанавливать общедомовой прибор учета: сама управляющая компания либо „Калининградтеплосеть“ на основании заключенного договора. Жителям нужно получить от своих УК ответ на этот вопрос», — сказал директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский.

Для того чтобы успеть установить теплосчетчики до начала отопительного сезона, управляющие компании должны в кратчайшие сроки принять соответствующие решения. В МП «Калининградтеплосеть» сообщили, что предприятие планирует устанавливать приборы учета тепла в течение 3–4 месяцев с момента заключения договора.

Комментарии к событию