Глава СКР: надо выработать и законодательно закрепить национальную идею России

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин считает, что в России необходимо выработать национальную идею и закрепить ее в законодательстве. Об этом со ссылкой на сообщение официального представителя СКР Владимира Маркина, опубликованное на сайте ведомства, пишет РБК.

Свою формулировку национальной идеи России глава СКР не привел, однако выделил три основных положения, на которых, по его мнению, эта идея должна основываться. «Во-первых, идеи, которые составят ее содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы. Во-вторых, они должны в полной мере учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический, экологический и целый ряд других факторов. В-третьих, они должны охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную», — процитировал Маркин главу СКР.

Напомним, в начале февраля 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что «у нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». «Это и есть национальная идея», — подчеркнул глава государства.


Комментарии к событию