Минздрав Калининградской области представил стратегию развития

Все новости по теме: Медицина
Минздрав Калининградской области на заседании общественного Совета презентовал новую стратегию развития здравоохранения Калининградской области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В преамбуле стратегии отмечается, что «концепция стратегии предполагает изменение парадигмы в области общественного здравоохранения с переходом основных акцентов на задачи улучшения здоровья и создания условий для его сохранения».

«Концепция новой программы развития здравоохранения на период до 2020 года отражает усилия министерства здравоохранения по созданию эффективной системы общественного здравоохранения, направленной на сокращение потерь общества от заболеваемости и преждевременной смертности, на улучшение здоровья населения, формирование приверженности к культуре здорового образа жизни, ответственности гражданина и общества в целом за состояние здоровья», — говорится в документе. При этом система должны быть сбалансирована с уровнем развития экономики.

В документе проанализированы основные проблемы системы здравоохранения региона, в том числе — кадровая, финансовая, организационная и т. п. Отмечается, что для привлечения в регион медработников необходимо повышать им зарплату и предоставлять жилье. При этом финансовые ресурсы для реализации этих целей не обозначены.

Особый акцент также сделан на формировании у населения здорового образа жизни, который должен помочь сохранять здоровье.

Комментарии к событию