На подъезде к Куршской косе хотят установить дополнительные дорожные знаки

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Участок дороги от Зеленоградска до КПП при въезде в национальный парк «Куршская коса» оборудуют дополнительными дорожными знаками, запрещающими остановку автомобильного транспорта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в администрации национального парка.

«В ближайшие дни на протяжении первых трех километров национального парка „Куршская коса“ будут установлены дополнительные дорожные знаки с табличками „Работает эвакуатор“ и „Фото-видеоконтроль нарушений“. Это означает, что на данном участке шоссе запрещена остановка автомобилей на любое время. Как только установят дорожные знаки, начнётся эвакуация автомобилей, оставленных вдоль автодороги, с последующим помещением их на специализированную автостоянку в Зеленоградске», — рассказал директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.

По словам директора национального парка, это стало возможно в результате совместной продолжительной работы с руководством Управления дорожного хозяйства и УМВД Калининградской области. «В прошлом году такие знаки были установлены на всем протяжении Куршской косы, с наступлением очередного пляжного сезона полный запрет на стоянку автотранспорта вводится и на участке с 1-го по 3-й километр косы. Так что невнимательные посетители национального парка рискуют не только получить по почте штраф за нарушение правил парковки (сотрудники ГИБДД осуществляют патрулирование шоссе и видеофиксацию нарушений при помощи паркона), но и не найти на месте свой автомобиль, вернувшись с пляжа», — уточнил Анатолий Калина.



Комментарии к событию