Депутат областной Думы призвал вице-премьера Силанова «не отсиживаться в кустах»

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Депутат регионального парламента Соломон Гинзбург раскритиковал вице-премьера Алексея Силанова за отказ участвовать в дебатах накануне предварительного голосования по отбору кандидатов на участие в выборах в Государственную Думу. Об этом он заявил в пятницу во время пресс-конференции.

«Пользуясь присутствием СМИ, я в третий раз приглашаю на публичные дебаты вице-премьера Алексея Силанова, оппонента по 98 избирательному округу на выборах в Государственную Думу. Вместо этого они прислали Евгения Федорова, что из этого получилось, вы сами знаете. Если есть человеку что сказать, кроме того как осваивать бюджетные деньги на избирательную компанию и делать комплименты своим шефам, хорошо. Пусть нас рассудит народ, чего в кустах отсиживаться, чего прятаться за спинами молодежного правительства?» — отметил глава депутатской группы в облдуме «Запад России».

По мнению депутата и политолога, предварительное голосование партии власти прошло с вопиющими нарушениями принципов, который провозгласил президент страны Владимир Путин.

«Это цирк. Праймериз на территории Калининградской области превратился не в отбор сильнейших, а мы желали успеха „Единой России“, потому что надеялись на позитивный селективный отбор. Это все превратилось в торжество холопского восторга. Вчера на заседании Думы в связи с этим был вынужден сделать заявление. Я направлю письмо в прокуратуру, я уже докладывал Борису Титову о том, что недопустимо за счет бюджета вести избирательную кампанию. Президент 29 апреля сообщил, что выборы в стране должны пройти на принципах открытости, честности, в конкурентной борьбе. Здесь же было все наоборот», — рассказал в пятницу на пресс-конференции Гинзбург.



Комментарии к событию