«Ромир»: 70% граждан РФ согласны позже выходить на пенсию

Все новости по теме: Опросы

Около 70% граждан РФ согласны отсрочить срок продления выхода на пенсию при условии увеличения размера страховой пенсии. Об этом во вторник пишет «Газета.Ru» со ссылкой на данные опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

Об идущих дискуссиях о повышении пенсионного возраста знают две трети работающих россиян (66%), еще треть (32%) внимательно следит за этим.

Отвечая на вопрос, в каком возрасте было бы лучше выйти на пенсию, чаще всего респонденты называли интервал 51 — 55 лет (36%). Позднее, в 56–60 лет, на пенсию хотят выйти 30% респондентов. Стать пенсионерами еще до 50 лет мечтают 24% респондентов, а на пенсию после 60 лет согласны 10%. Таким образом, в среднем россияне готовы выйти на пенсию в 60 лет.

При этом более половины (62%) опрошенных намерены продолжить работу и после выхода на пенсию. 38% респондентов придерживаются противоположного мнения. Работающие в настоящее время россияне считают, что главным стимулом к более позднему выходу на пенсию может стать увеличение размера пенсии. За это высказались 69% опрошенных.

Комментарии к событию