Глава Минтруда РФ: в Калининградской области уровень безработицы не вырос

В Калининградской области уровень безработицы не вырос после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных преференций Особой экономической зоны. Об этом во вторник заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин после совещания в правительстве Калининградской области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Во-первых была крупная подготовительная работа с точки зрения того, как предприятия вписывались в новую конструкцию. Кроме этого, 66 млрд рублей — это субсидия из федерального бюджета, которая идет на компенсацию дополнительных затрат, которые возникают у предприятий. Сейчас коллеги говорили о том, что механизм заработал. Я сегодня на некоторых предприятиях спрашивал у руководства, как этот механизм работает. Деньги достаточно оперативно доводятся, — сказал Топилин. — Пока еще использование этой субсидии не такое большое. Но это механизм, который только набирает обороты. К нему нужно привыкнуть, как к любому новому механизму».

По его словам, власти региона контролируют реализацию мер поддержки.

«Министр экономики сегодня докладывала о ситуации. Она в деталях, как мне кажется, чувствует, что меняется в разных отраслях, где какие-то есть детали, которые нужно доработать. Нужен адаптационный период. Средства для того, чтобы купировать риски, есть», — заявил глава Минтруда РФ.

Комментарии к событию