В БФУ им. И. Канта объяснили падение в рейтинге лучших вузов России

Все новости по теме: Образование

Снижение позиций БФУ им. И. Канта в рейтинге, опубликованном в среду, в самом университете объясняют попаданием в рейтинг старейших вузов страны, изменением методики подсчёта рейтинга и удалённостью БФУ от госкорпораций. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заявили в среду в пресс-службе университета.

По словам собеседника издания, в нынешнем году в рейтинг, составляемый агентством RAEX, попали 9 старейших вузов страны, включая «Горный» университет и государственный университет «Дубна».

«Другая причина — изменение самих показателей: например, ранее оценивалось только количество малых инновационных предприятий, теперь — их доход. Или — ранее оценивалось только количество программ двух дипломов, теперь — доля выпускников этих программ», — отметили в пресс-службе.

Снижение позиций БФУ по направлению «Востребованность работодателей» в университете объяснили тем, что опрос проводится в основном с представителями 400 ведущих работодателей федерального уровня, в первую очередь госкорпораций. «Которые географически не связаны напрямую с регионом, и, соответственно, доля наших выпускников в них невысока», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в опубликованном в среду рейтинге ста лучших вузов страны БФУ имени И. Канта спустился на 14 позиций по сравнению с минувшим годом и занял 99-е место.



Комментарии к событию