Российские гостиницы лишаются возможности продавать алкоголь через мини-бары

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Рестораторы и отельеры просят премьер-министра Дмитрия Медведева решить проблемы с введением в России учета продаж алкоголя, пишет в четверг «Коммерсант».

С 1 июля в ней должны фиксироваться розничные продажи спиртного везде, кроме предприятий общественного питания. Кафе и ресторанам все равно необходимо было подключиться к ЕГАИС уже с 1 января, чтобы вносить данные о закупленной продукции.

В связи с этим, сообщает Федерация рестораторов и отельеров, некоторые общепринятые в мировой практике действия ресторанов и гостиниц оказались за рамками правового поля. Речь идет, в частности, о закупке алкоголя в розничных магазинах, закупке крепкого спиртного для коктейлей заведениями, имеющими ограничения по крепости реализуемого алкоголя (например, в нестационарных объектах), и продаже через мини-бары.

В Росалкогольрегулировании сообщили, что официально документ в ведомство не поступал. Но знакомый с ситуацией собеседник «Ъ» в правительстве не видит проблемы с введением ЕГАИС для ресторанов и отелей.

Комментарии к событию