Россиян не испугали предупреждения Ростуризма о террористической угрозе в Тунисе

Все новости по теме: Туризм

Несмотря на предупреждения Ростуризма о росте террористической угрозы в Тунисе, аннуляции туров в эту страну пока не носят массового характера. Об этом ТАСС сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

«Отказы от туров уже есть, однако они не носят пока массового характера. Другое дело, что вчера, в отличие от предыдущих дней, Тунис почти не спрашивали», — подчеркнули в РСТ.

В РСТ подчеркнули, заявление Ростуризма нельзя расценивать как рекомендацию воздержаться от поездок в Тунис. Это только предупреждение о вероятной угрозе. «Соответственно, если кто-то сейчас будет отказываться от купленных путевок, туроператоры будут действовать по договору. А если поездка должна состояться скоро, то туристов ждет стопроцентный штраф», — уточнила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина и добавила, что обязать туроператоров аннулировать туры в Тунис с полным возвратом денег за них может только заявление Ростуризма об остановке продаж туров и запрете продвижения этого турпродукта.

Напомним, Ростуризм ранее предупредил россиян о росте террористической угрозы в Тунисе, опубликовав соответствующее заявление на своем сайте. По данным ведомства, наиболее вероятными местами для терактов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис.


Комментарии к событию