Власти хотят обязать россиян сообщать о браках и рождении детей за рубежом

Все новости по теме: Семья

Власти хотят обязать россиян сообщать о любых зарегистрированных за рубежом актах гражданского состояния — браках, разводах, рождении детей, усыновлении, смене имени. Такую поправку Минфин предложил внести в правительственный законопроект, разработанный в рамках поручений президента по улучшению администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС. Об этом пишет РБК.

Сведения об актах гражданского состояния, зарегистрированных за рубежом по законам других государств, нужно будет представить в орган ЗАГС по месту жительства в России или в консульское учреждение в стране, где находится россиянин, следует из текста поправки Минфина. Документы должны быть представлены в течение месяца с момента их выдачи властями иностранного государства.

Сведения о браках, разводах, рождении детей и других актах гражданского состояния россиян будут заноситься в электронный госреестр актов гражданского состояния, который на основе данных российских загсов и консульств создаст и будет вести Федеральная налоговая служба (ФНС).

Комментарии к событию