Госдума поддержала закон, обязывающий граждан сообщать о браках за рубежом

Все новости по теме: Семья

Российские граждане уже в ближайшее время должны будут отчитываться перед соответствующими государственными органами о любых зарегистрированных за рубежом актах гражданского состояния — браках, разводах, рождении детей, усыновлении, смене имени, пишет РБК.

В среду за введение этой нормы проголосовали 350 народных избранников российского парламента. Накануне её одобрили правительственная комиссия по законопроектной деятельности и комитет по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы.

Напомним, что в прошлую пятницу с этой инициативой выступило Министерство финансов. Предполагается, что сведения о браках, разводах, рождении детей и других актах гражданского состояния россиян будут заноситься в электронный госреестр актов гражданского состояния, который на основе данных российских загсов и консульств создаст и будет вести Федеральная налоговая служба. Доступ к нему будут иметь Пенсионный фонд, Фонд соцстрахования и ФОМС, включая их региональные представительства, органов соцзащиты, а также региональных министерств образования, глав муниципальных районов и городских округов.



Комментарии к событию