Глава региона сообщил о возобновлении работы завода детского питания в Мамоново

Глава Калининградской области Николай Цуканов сообщил о возобновлении работы завода «Hipp» по производству детского питания в Мамоново. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», он сообщил в пятницу после проведения оперативного совещания в региональном правительстве.

«Да, завод в Мамоново „Hipp“ будет работать, и ничего, надеюсь, больше не изменится», — заявил губернатор.

Он также заметил, что это стало возможным после того, как было отменено эмбарго на поставку ингредиентов для производства детского питания из стран ЕС.

«В прошлом году к нам обращалась компания „Hipp“. У них были серьезные проблемы. Производство было практически остановлено. Потом я на эту тему разговаривал с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Было мое письменное обращение на его имя. Он дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Сейчас это решение было найдено. Вчера это было сказано на уровне федерального правительства. Самое главное, что предприятие продолжило работу. Всегда нужно находить оптимальное решение. В этом случае так и произошло», — пояснил Николай Цуканов.

Напомним, что осенью 2015 года завод «Hipp» сообщил о практически полной остановке производства в связи с перебоями в поставках ингредиентов для производства детского питания.



Комментарии к событию