В России треть новобрачных начинают семейную жизнь с кредита

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Как минимум треть новобрачных начинают семейную жизнь с кредита. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата, банков и социологических исследований, которые проанализировал журнал «Деньги».

«В среднем по России на организацию свадьбы тратят от 100–150 тыс до нескольких миллионов рублей, — приводит издание сообщение одного из российских банков. — Не каждая молодая семья способна найти такие средства. Чтобы не откладывать праздник, многие молодожены предпочитают получить кредит». Банк и сейчас предлагает «кредит на свадьбу» под 23% годовых (на срок до пяти лет).

Потребительские и автокредиты, по мнению социолога Георгия Юдина, оказывают «ярко выраженное дезинтегрирующее воздействие на семью». Такие кредиты на сравнительно небольшие суммы под большие проценты берутся импульсивно, непросчитанно.

Ипотека — обдуманный, рациональный и просчитанный кредит на семью со сравнительно низкими процентами — брак укрепляет. Впрочем, потребкредит может спровоцировать ссору такого накала, что никакая ипотека не удержит пару от развода, приводит издание мнение Юдина.

Комментарии к событию