Функционер дирекции «Калининград 2018» пытается перепродать билет на Евро-2016 втридорога

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Руководитель проекта волонтариата и фестиваля болельщиков в АНО «Дирекция Калининград 2018» Вадим Пштыка пытается перепродать билет на матч группового этапа финального турнира Чемпионата Европы между сборными Англии и России.

Сумма, которую хочет выручить функционер «Дирекции Калининград 2018», превышает изначальную стоимость билета в три раза — в «Фейсбуке» он ответил одному из комментаторов, что хочет получить за билет 5500 рублей, изначальная стоимость билета — 25 евро (около 1900 рублей).

Судя по фотографии, которую выложил Пштыка в своём «Инстаграме», билет принадлежит некоему Александру Торбе. Отметим, чиновник с аналогичными именем и фамилией возглавляет сейчас администрацию Гвардейского района.

Скриншот 2016-06-06 11.47.54.png

Отметим, на сайте УЕФА однозначно указано, что билеты на матчи Евро-2016 могут быть приобретены исключительно через официальный сайт чемпионата. Билеты на матчи персонализированы, в случае если билетом попытается воспользоваться человек, данные которого не совпадают с указанными на билете, организаторы оставляют за собой право отказать ему во входе на стадион. «Лишь подтвердившие свою личность владельцы билета могут попасть на стадион, — говорится на сайте УЕФА. — По требованию, необходимо будет предъявить официальный документ — паспорт или права».

«Я не свой билет продаю, не я его покупал, это одна девочка попросила. Не получается у человека полететь на матч, а я ему помогаю, — заявил «Новому Калининграду.Ru» Пштыка. — К дирекции это отношения не имеет, я в данном случае действую как физическое лицо». Ответить на вопрос о том, знает ли он о запрете на перепродажу билетов на Евро-2016, Пштыка ответить не смог. Также он не смог уточнить, кто такой Александр Торба, чьё имя указано на билете. «Там на всех билетах так написано», — заявил Пштыка.

Без-имени-1.jpg

«Это его личное дело, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь «Дирекции Калининград 2018» Виталий Макаров. — К дирекции это никакого отношения не имеет, тем более что я тут никакого криминала не вижу».

Оперативно связаться с главой администрации Гвардейского района Александром Торбой и выяснить его отношение к данной ситуации корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» не удалось.

Дирекция по подготовке к ЧМ-2018 была создана в Калининграде в 2013 году. В настоящий момент её деятельность координирует Агентство по подготовке к ЧМ-2018 в Калининградской области. Дирекцию возглавляет Павел Саркисов, ранее занимавший должность советника губернатора Калининградской области по подготовке к ЧМ.

Матч группового этапа финального турнира Чемпионата Европы-2016 между сборными Англии и России состоится в Марселе 11 июня.

Комментарии к событию