ТАСС: калининградский янтарь будет продаваться с торгов на бирже Петербурга

Все новости по теме: Янтарь
Калининградский янтарный комбинат подписал соглашение о сотрудничестве по продажам янтарного сырья с АО «Биржа «Санкт-Петербург», пишет в понедельник ТАСС. Под документом стоят подписи главы комбината Михаила Зацепина и руководителя биржи Виктора Николаева.

Соглашение предполагает проведение на площадке биржи торгов и аукционов по продаже янтарного сырья.

«С целью максимальной прозрачности и максимального допуска переработчиков к янтарному сырью будут проводиться аукционы», — приводит ТАСС слова Зацепина. Он также отметил, что такая мера предусмотрена новой сбытовой политикой комбината, которая разрабатывалась предприятием в течение полугода совместно с правительством области, переработчиками янтаря, региональным управлением ФАС.

По его словам, в новой сбытовой политике максимально учтены интересы и предложения всех сторон, в том числе предусматриваются преференции для добросовестных переработчиков. В настоящее время документ находится на рассмотрении в ФАС.

Продажи будут проводиться как в форме аукционов, так и биржевых торгов. Система позволит участвовать в них удаленно через сеть Интернет и видеть, кто и в каких объемах приобретает сырье. Первые торги планируется провести 15 июня.

Комментарии к событию