В «Росатоме» нашли «дочку» для продажи электроэнергии с Балтийской АЭС

Все новости по теме: АЭС в Калининграде

Продажей электроэнергии с будущей Балтийской АЭС и развитием сопутствующей сетевой инфраструктуры займется АО «Атомэнергопромсбыт». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе компании «Техснабэкспорт», входящей в структуру госкорпорации «Росатом».

Соответствующее решение было принято 31 мая на совете директоров компании, отвечающей за реализацию электроэнергии в северо-западных регионах страны и за рубежом.

«Сегодня многие мировые энергокомпании стремятся диверсифицировать бизнес, в том числе за счет энерготрейдинга. В этой логике Госкорпорация «Росатом поручила АО „Техснабэкспорт“ развивать сегмент продаж электроэнергии за рубежом и на конкурентном российском энергетическом рынке. С этой целью в контур управления „Техснабэкспорта“ была передана компания АО „Атомэнергопромсбыт“, которая среди прочего будет заниматься продажами электроэнергии Балтийской АЭС и развитием сетевой инфраструктуры», — отметила генеральный директор АО «Техснабэкспорт» Людмила Залимская.

На этом же собрании был выбран генеральный директор АО «Атомэнергопромсбыт». Им стал Дмитрий Суханов.

Напомним, что в начале декабря министр энергетики страны Александр Новак заявил, что в правительстве не принималось новых решений по продолжению строительства Балтийской АЭС. Позднее пресс-служба предприятия пояснила, что продолжение работ зависит от интеграции станции в электроэнергетическую инфраструктуру стран Балтийского региона.



Комментарии к событию