ПСЗ «Янтарь» планирует построить ещё одно океанографическое судно для Минобороны

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Судостроение

ПСЗ «Янтарь» собирается построить ещё одно океанографическое исследовательское судно для Минобороны. Как сообщает во вторник пресс-служба завода, закладка ОИС «Алмаз» должна состояться 9 июня в эллинге завода в присутствии представителей Министерства обороны РФ, Главного командования ВС РФ, Объединённой судостроительной корпорации, ЦМКБ «Алмаз», областного правительства и предприятий кооперации.

ОИС «Алмаз» — второе судно проекта 22010 после «Янтаря», переданного Минобороны России в мае прошлого года. Контракт с Министерством обороны на строительство ОИС «Алмаз» был заключён в марте этого года. Судно получило имя в честь ЦМКБ «Алмаз», разработавшего проект 22010. По условиям контракта, оно должно быть передано заказчику в 2019 году.

ОИС проекта 22010 является судном с неограниченной зоной плавания. Оно предназначено для исследования толщи Мирового океана и его дна. На судне базируются глубоководные обитаемые и автономные необитаемые подводные аппараты типа «Русь» и «Консул». Судно может также использоваться в спасательных целях, установленное на нем оборудование позволяет вести поиск затонувших объектов на морском и океанском дне. Водоизмещение судна составляет 5,2 тыс т, длина — 108,1 м, ширина — 17,2 м.

Комментарии к событию