В Ростуризме намерены разобраться с демпингом на туристическом рынке

Все новости по теме: Туризм

В Ростуризме намерены бороться со случаями демпинга на отечественном рынке туристических услуг, пишет Rambler news services. Об этом во вторник во время совещания по обеспечению прав туристов в высокий сезон 2016 года заявил глава ведомства Олег Сафонов.

«Конкуренция среди игроков рынка должна быть здоровой, чтобы ценовая политика отдельных компаний не привела к повторению событий 2014 года. Мы будем бороться с попытками демпинга, которые могут разрушить весь туристический рынок.Совместно с Роспотребнадзором, авиационными властями, объединением „Турпомощь“ мы будем анализировать обстановку и хотим построить системную работу в интересах наших туристов», — отметил чиновник.

По словам Олега Сафонова, бороться с демпингом ведомство собирается с помощью регулярного мониторинга цен. «На базе ассоциации „Турпомощь“ на сегодняшний день работает проект „Турбарометр“, который еженедельно представляет информацию о ценовой политике основных игроков рынка на ключевых туристических направлениях. В ведомстве заявили, что если по итогам мониторинга будут выявлены случаи демпинга, материалы будут направлены в компетентные органы для дальнейшего разбирательства», — пояснил глава Ростуризма.

Комментарии к событию