Правительство предложило штрафовать медиков за плохую работу

Все новости по теме: Медицина

Российское правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о введении штрафов для медицинских работников за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Об этом со ссылкой на официальный сайт нижней палаты парламента пишет «Интерфакс».

Так, за нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи предусматривается штраф для должностных лиц в размере от 10 тыс до 20 тыс рублей, для юрлиц — от 100 тыс до 300 тыс рублей.

Нарушение медработником правил проведения медэкспертиз чревато штрафом для граждан в размере от 1 тыс до 1,5 тыс рублей, для должностных лиц — от 2 тыс до 3 тыс рублей, для юрлиц — от 30 тыс до 50 тыс рублей.

Кроме того, отдельное наказание вводится за нарушение прав граждан в сфере здравоохранения, за нарушение порядка проведения клинических исследований препаратов, за нарушение порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов (штраф предлагается установить в размере от 5 до 20 тыс рублей).

Также предусмотрен штраф за осуществление медицинской и фармацевтической деятельности с нарушением лицензионных требований.

Комментарии к событию