СМИ: расходы на строительство стадиона в Калининграде могут вырасти на 300 млн рублей

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Смета строительства стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018 года может увеличиться из-за проблем, вызванных низким качеством подготовки площадки, пишет в среду РБК. Об этом изданию сообщили два источника, знакомых с ходом возведения объекта.

Дополнительные расходы, по словам собеседника, могут составить 300 млн руб. «Идет экспертиза грунта. Если она установит, что площадку передали подрядчику в плохом состоянии, то дополнительные расходы понесет Калининградская область. Если же проблема не в грунте, то дополнительные расходы лягут на подрядчика», — сообщил источник.

Отметим, что ранее президент «Crocus Group» Арас Агаларов заявлял о сложностях с грунтом на строительной площадке, из-за которых не может начаться строительство прилегающей к стадиону инфраструктуры — касс, пунктов досмотра, парковок.

Напомним, что в начале мая глава оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин сообщал о проблемах с почвой и грунтовыми водами, которые появились при строительстве стадиона в Калининграде.

Комментарии к событию