На российско-польской границе отмечается заметное снижение трафика

Все новости по теме: Польша

На российско-польской границе отмечается сокращение движения после нескольких дней тщательных и продолжительных проверок автомобилей. Согласно данным варминско-мазурской пограничной службы, ежесуточный трафик уменьшился на 2–3 тысячи человек по сравнению с предыдущей неделей, сообщает «Радио Польша».

Если 5 июня границу пересекли 13,1 тысяч человек, то 6 июня — 11,2 тысячи. Неделю назад, 29 мая, это число составляло 15,4 тысячи.

«Снижение трафика наблюдается в течение длительного времени, но в последние дни тенденция усилилась», — признал пресс-секретарь пограничной службы в Ольштыне Рышард Худы.

При этом информагентство утверждает, что даже несмотря на снижение количества желающих выехать в Польшу, время ожидания на границе не изменилось и составляет 1–2 часа.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что на пунктах пропускароссийско-польской границы начали формироваться многочасовые очереди, вызванные усиленными мерами контроля со стороны представители польской таможни в преддверии саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

Однако согласно другой информации, причина очередей — начавшаяся протестная акция польских таможенников, которые выступают против плана создания в Польше Национальной администрации казначейства, в которую должны войти таможенные и казначейские службы страны. При этом сами таможенники отрицают факт забастовки.

Напряженная обстановка на границе сохранилась в субботу и в воскресенье.

Комментарии к событию