СМИ: очередь на российско-польской границе растянулась на 6 километров

Все новости по теме: Польша

На российско-польской границе продолжает сохраняться напряженная обстановка, очередь из автомобилей в четверг утром растянулась на шесть километров. Об этом со ссылкой на радиостанцию RMF пишет РИА «Новости».

По данным информагентства, очередь на границе движется очень медленно, за час таможенники проверяют около трех машин. Некоторые водители сообщили, что были вынуждены провести минувшую холодную ночь в автомобилях, за 10 часов продвинувшись на 150 метров. При этом проблемы наблюдаются и на восточной границе Польши, где водители тратят на таможенный досмотр порядка двух часов.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что на пунктах пропуска российско-польской границы начали формироваться многочасовые очереди, вызванные усиленными мерами контроля со стороны представители польской таможни в преддверии саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

Однако согласно другой информации, причина очередей — начавшаяся протестная акция польских таможенников, которые выступают против плана создания в Польше Национальной администрации казначейства, в которую должны войти таможенные и казначейские службы страны. При этом сами таможенники отрицают факт забастовки.

Напряженная обстановка на границе сохранилась в субботу и в воскресенье.

Согласно данным варминско-мазурской пограничной службы, ежесуточный трафик уменьшился на 2–3 тысячи человек по сравнению с предыдущей неделей

Комментарии к событию